суббота, 4 августа 2012 г.

рецепты соление сала в домашних условиях






Как засолить сало в домашних условиях. Как правильно солить сало

-Дорогой, мне кажется, в карбюратор вода попала...

-Ой, какие мы умные стали… в машинах разбираемся. Ты хоть знаешь, где карбюратор находится?



Засолка сала в домашних условиях начинается с выбора  более подходящего продукта. Это сало должно быть свежее, толстое и белое с как можно меньшим количеством прожилок и мягкое. Чтобы проверить сало на мягкость, нужно провести вдоль него тыльной стороной ногтя и если на нем останется много жира значит сало мягкое. Верхний слой сала не должен выглядеть как целлюлит, такое сало можно солить, но оно будет жесткое. При первой засолке сала в домашних условиях всегда возникают вопросы как посолить сало? Есть много вариантов, как засолить сало. Рассмотрим более популярные рецепты.

Сухая засолка сала

Это один из методов экспресс засолки сала, при котором все происходит быстро и легко, но есть недостаток такого метода засолки сала - это всего месяц хранения такого продукта. Для приготовления сала вам необходимо будет натереть его крупной солью и различными приправами, кому что нравится и положить в морозилку на две недели.

Такой метод приготовления имеет преимущество в том, что снижается риск заразится различными паразитами и срок хранения после приготовления составит полгода. Для приготовления, сало необходимо варить 3-4 часа, потом натереть чесноком, специями, положить в пищевую бумагу и в морозилку.

Засолка сала в рассоле

Сало необходимо нарезать большими кусками, уложить в тару, придавить грузом и залить рассолом. Рассол необходимо обновлять через три дня в течении 10-12 суток, потом перекладываем сало в морозилку. При таком приготовлении сало будет нежным и срок хранения его увеличится до одного года. Примечание, многие хранят сало на балконе в зимний период, настоятельно рекомендуем заранее узнавать какая будет на ближайший период и хорошо защищать свои заготовки от птиц.

source




Комментариев нет:

Отправить комментарий